El alga Kombu como complemento a nuestra alimentación deportiva

Que es el Alga Kombu

El kombu es una de las especies de macroalgas comestibles mas consumidas tanto en su país de origen (Japón) como en el resto del mundo, debido a los grandes valores nutricionales (fitonutrientes) que aporta a la alimentación.

Funte de Vitaminas

El alga kombu es una fuente importante de:

  • Vitamina B1 o tiamina
  • Vitamina B2 o riboflavina
  • Vitamina B3 o niacina

Además tiene un alto contenido en :

  • Vitamina A (betacarotenos)
  • Vitamina K
  • Vitamina D2
  • Hierro
  • Yodo
  • Calcio

estas 3 últimas como sabemos, necesarias para ayudar al crecimiento y desarrollo oseo y muscular, así como a la contracción muscular y oxigenación de los tejidos.

También contiene Magnesio, Fósforo,es baja en grasas y muy rica en fibras alimentarias tan necesarias para fortalecer los intestinos y agilizar la forma de trabajar de estos.

Otras Propiedades

Además de las propiedades citadas anteriormente el kombu tambien destaca por:

  • Bajar la tasa de azúcar en sangre y ayudar a combatir la hipertensión.
  • Depurar el organismo.
  • Ayudar a recuperar el peso corporal tanto si se trata de obesidad como de deficiencia de peso, debido al efecto saciante sin calorías que produce las fibras alimentarias que contiene.

Formatos

En el mercado se pueden encontrar en varios formatos:

En hoja (potenciando el sabor y reduciendo el tiempo de cocción de las legumbres, facilitando la digestión),
En juliana ( utilizada como una verdura más aportando sabor ),
En copos ( para enriquecer cualquier plato), como sazonador o en harinas ( para dar cuerpo y texturas a salsas e incluso mezcladas con otras harinas para la elaboración de cualquier bizcocho o galletas reduciendo así la cantidad de azúcar y por tanto calorías ).

Debido a todo esto dentro de la dieta del deportista, este alga resulta una gran alternativa para recuperar la pérdida de minerales y agua tras el ejercicio físico con una ingesta mínima de calorías

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