El alga Kombu como complemento a nuestra alimentación deportiva

Propiedades y aplicación en la nutrición deportiva

Que es el Alga Kombu

El kombu es una de las especies de macroalgas comestibles mas consumidas tanto en su país de origen (Japón) como en el resto del mundo, debido a los grandes valores nutricionales (fitonutrientes) que aporta a la alimentación.

Funte de Vitaminas

El alga kombu es una fuente importante de:

Además tiene un alto contenido en :

estas 3 últimas como sabemos, necesarias para ayudar al crecimiento y desarrollo oseo y muscular, así como a la contracción muscular y oxigenación de los tejidos.

También contiene Magnesio, Fósforo,es baja en grasas y muy rica en fibras alimentarias tan necesarias para fortalecer los intestinos y agilizar la forma de trabajar de estos.

Otras Propiedades

Además de las propiedades citadas anteriormente el kombu tambien destaca por:

Formatos

En el mercado se pueden encontrar en varios formatos:

En hoja (potenciando el sabor y reduciendo el tiempo de cocción de las legumbres, facilitando la digestión),
En juliana ( utilizada como una verdura más aportando sabor ),
En copos ( para enriquecer cualquier plato), como sazonador o en harinas ( para dar cuerpo y texturas a salsas e incluso mezcladas con otras harinas para la elaboración de cualquier bizcocho o galletas reduciendo así la cantidad de azúcar y por tanto calorías ).

Debido a todo esto dentro de la dieta del deportista, este alga resulta una gran alternativa para recuperar la pérdida de minerales y agua tras el ejercicio físico con una ingesta mínima de calorías

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